sábado, 19 de enero de 2013

Alcachofas con setas



Esta receta es uno de mis más recientes descubrimientos (y casi el más feliz de lo rico que está, además, aviso, llena un montón) y no podía esperar más para compartirlo con vosotros. Espero de verdad que os resulte tan delicioso como a mí.

Los ingredientes (para 2 personas) son:
  • 5 dientes de ajo
  • 300 gr de corazones de alcachofas congeladas
  • 450 gr de setas (se puede sustituir por champiñones si lo preferís)
  • pimienta blanca molida al gusto
  • 1/2 vaso de vino tinto
  • laurel
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • aceite
  • sal
  • agua


Los ajos se laminan (o se pican, que para mí es más fácil y rápido) y se echan en una sartén con aceite hasta que empiecen a dorarse, cuando se añaden los corazones de alcachofas sin descongelar.




Se rehoga un poco (unos 5 minutos).




Se añade 1/2 vaso de agua.




Se sigue cocinando hasta se evapora el agua.




En este momento se incorporan las setas (troceadas por la mitad si son muy grandes) con la pimienta blanca molida.




Se rehoga a fuego medio hasta que las setas estén listas (no sólo se sabe por el color, también por el olor, que empieza a invadir la cocina, ya veréis a qué me refiero si lo hacéis. Mmmm, qué rico!).




Cuando esté hecho, se añade 1/2 vaso de vino tinto, 1/2 vaso de agua, la hoja de laurel y la pastilla de caldo de pollo.




Se cocina a fuego medio alto hasta que el caldo se evapore.




Ya veréis qué rico. Las setas y las alcachofas cogen el color del vino, pero no tanto el sabor. Ya veréis qué delicioso!!




A disfrutar!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario