Una semana más traigo unas ideas, que espero que sean de provecho, para planear la comida para cinco días (que los fines de semana están para que piensen otros).
Así que doy paso a los menús sin más preámbulos.
Menú día 1:
- Ensalada de espinacas
- Borriquete al horno
- Aliño de hígado de ternera
- Croquetas de pollo y jamón
- Guiso de patatas con carne
- Tortilla de la casa
- Crema de champiñones
- Empanada de atún
- Sopa con huevo estrellado
- Nuggets de pollo
Y para que podáis hacer la compra de toda la semana y que nos os falte de nada para preparar estos platos tan ricos, enumero los ingredientes que necesitaréis para ello.
Ingredientes menú día 1:
- espinacas frescas
- tomates cherry
- piñones o nueces
- queso de cabra
- champiñones
- aceite
- vinagre balsámico
- borriquetes (uno por persona)
- patatas
- tomates
- aceite
- sal
- hígado de ternera
- cebolla picada
- tomate
- pimiento
- crema de vinagre balsámico
- sal gorda
- pechuga de pollo
- tacos de jamón
- ajo
- harina
- leche
- huevo duros
- sal
- pan rallado
- perejil
- huevo batido
- aceite
- patatas
- carne para guiso
- ajo
- cebolla
- pimiento
- tomate
- caldo de carne
- aceite
- pastilla de caldo de pollo
- huevos
- lonchas de fiambre de pechuga de pollo
- ajo
- tomate seco
- queso rallado
- orégano
- albahaca
- aceite de pimienta cayena
- aceite virgen extra
- sal
- champiñones frescos
- sal
- aceite
- agua
- masa de empanada
- pimiento morrón
- cebolla
- atún en aceite
- huevo duro
- tomate frito
- caldo de pollo
- fideos o estrellitas
- huevo
- pechuga de pollo
- salsa de soja
- pan rallado
- perejil
- ajo en povo
- aceite
El borriquete es un pescado riquísimo de la costa gaditana y que cunde bastante (no como otros pescados, que luego se quedan en nada). Muy recomendable y muy sabroso.
Espero que os guste y que saquéis partido de estas propuestas!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario